3 mars 2009
Gratin de bananes, chocolat blanc & spéculoos façon crumble
Une recette de dessert simple et vite préparé...Et franchement c'est trop bon !!!! Et merci à ma ptite soeur car c'est elle qui a préparé ce ptit dessert !!!!
Recette pour 4 personnes
INGREDIENTS
- 4 bananes
- 8 à 12 carrés de chocolat blanc (pour les gourmands !!!)
- 1 jus de citron
- 40 g de beurre mou
- 2 càs de farine
- 40 g de sucre cassonade
PREPARATION
- Presser le citron.
- Eplucher et couper les bananes en rondelles. Les mettre dans un saladier avec le jus de citron. Mélanger et garder au frais.
- Préchauffer le fou à 200°C.
- Dans un autre saladier, écraser les biscuits grossièrement. Ajouter le beurre mou, la farine et le sucre cassonade. Mélanger avec les mains pour obtenir une pâte sableuse.
- Couper chaque carrés de chocolat en deux. Répartir les bananes dans un plat à gratin et ajouter le chocolat. Emietter la pâte par-dessus.
- Mettre à cuire 10 à 15 min jusqu'à ce que le dessus soit croustillant.
- Servir tiède.
COMMENTAIRE
- Vous pouvez également utiliser des biscuits de bastognes, des Pépito ou des Granola.
Publicité
Commentaires
L
A
L