17 mars 2009
Poêlée de fruits frais & secs
Les fruits c'est bien bon...Vitamines et tout et tout...Mais bon, on peut en manger d'une autre façon non ??? Moi je vous propose ce soir une ptite poêlée...
Recette pour 2 gourmands
INGREDIENTS
- 1 poire
- 3 rondelles d'ananas (frais ou au sirop)
- 1 banane
- 6 pruneaux
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de noix hachées
- 1 bonne noisette de beurre
- 1 càs de sucre en poudre
- 1 càs de sirop de maïs ou de sirop d'érable
PREPARATION
- Laver et peler la poires. La couper en quartiers et chaque quartiers en 2. Couper les rondelles d'ananas en cubes de 1 cm de largeur et couper la banane en rondelles de 2 mm d'épaisseur.
- Dans une poêle chauffée avec une bonne noisette de beurre, faire dorer les quartiers de poires entre 2 à 3 min avec le sucre en poudre. Ajouter ensuite les pruneaux, les raisins secs et les noix. Poursuivre la cuisson à feu doux 2 à 3 min. Rajouter ensuite les cubes d'ananas. Continuer la cuisson 2 à 3 mn.Terminer par la cuisson les rondelles de banane toujours 2 à 3 min.
- Servir aussitôt tout simplement ou pour les gourmands avec une boule de glace vanille, un ptit gâteau sec, de la chantilly...
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