18 mars 2009

Risotto aux poireaux

Pour une fois j'ai réussi un risotto tout bon et tout crémeux...Il y a un peu de préparation...Mais vu le résultat...Miam-miam !!!

Recette pour 4 personnes

Risotto_aux_poireuax

INGREDIENTS

  • 200 g riz "spécial risotto"
  • 1 poireau
  • 250 ml de vin blanc
  • 1,5 litre d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes ou de poule
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre

PREPARATION

  • Emincer l'oignon. Laver et couper le poireau en rondelles.
  • Faire suer l'oignon et le poireau dans une grande casserole chauffée avec de l'huile d'olive. Cuire le tout à feu doux 5 min. Saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, préparer le bouillon de légumes ou de poule. Le faire bouillir et le tenir bien au chaud tout au long de la préparation du risotto.
  • Verser le riz et remuer jusqu'à ce que les grains brillent. Mouiller avec le vin blanc et 500 ml de bouillon. Surveiller la cuisson à feu doux et remuer de temps en temps.
  • Quand le liquide est absorbé, mouiller encore avec 500 ml de bouillon. Continuer la cuisson en remuant et en surveillant l'absorption.
  • Mouiller une dernière fois avec 500 ml de bouillon (ou plus ou moins : il faut veiller à ce que le grain riz soit moelleux et l'ensemble crémeux). Poursuivre la cuisson jusqu'à absorption du liquide. Il faut compter environ 25 min de cuisson.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

Posté par ELODIE35 à 18:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Risotto aux poireaux

    Hummm risottooooo avec du parmesan un régal , avec un poireau c'est original jamais vu!

    Posté par Ptite taupe, 20 mars 2009 à 09:32 | | Répondre
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