24 mars 2009
Crème dessert coco façon Danette
Voici une recette toute simple pour réaliser des crèmes desserts façon Danette...Car tout le monde se lèvent pour Danette !!!!
Recette pour 6 crèmes
INGREDIENTS
- 250 ml de lait de coco
- 250 ml lait demi-écrémé
- 25 g de farine
- 30 g de sucre
- 50 g de noix de coco râpé
- coulis au chocolat, de caramel, de framboises... (facultatif)
PREPARATION
- Dans un premier temps et pour éviter que le lait accroche dans la casserole, passer de l'eau froide dedans et ne pas l'essuyer.
- Sur les 250 ml de lait, réserver un verre de lait et faire bouillir le reste de lait avec le lait de coco. Rajouter la noix de coco râpé. Cette préparation doit bien rester bouillante.
- Mélanger la farine avec le sucre et le verre de lait.
- L'ajouter au 1er mélange bouillant et fouetter jusqu'à épaississement
- Dans des petits pots, verser un peu coulis (facultatif) et rajouter la préparation à base de noix de coco. Recouvrir d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une peau.
- Laisser refroidir et réserver au frigo au moins 3 heures (Ben ouai faut être patient(e)s !!!).
- A déguster bien frais.
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