26 mars 2009

Tarte aux pommes pâtissière

Voilà un dessert facile à faire et assez léger après un repas...La tarte aux pommes à la crème pâtissière...!!!

Recette pour 6 à 8 personnes

tarte_aux_pomme_p_tissi_re2

tarte_aux_pomme_p_tissi_re

INGREDIENTS

  • 1 pâte brisée (du commerce ou maison)
  • 3 belles pommes (Style granny, royal gala...Surtout qui tiennent bien à la cuisson !!!)
  • 1 sachet de crème pâtissière toute prête
  • le jus d'un citron
  • 1 càs de calvados (facultatif)
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre

PREPARATION

  • Laver, éplucher et couper en 2 les pommes. Les émincer finement et verser le jus d'un citron par-dessus pour éviter que les lamelles de pommes noircissent.
  • Etaler la pâte et la déposer dans le moule à tarte en gardant le papier de cuisson. La piquer à la fourchette et la mettre 15 minutes au frigo.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Préparer la crème pâtissière (selon le mode d'emploi) et rajouter un peu de calvados. L'étaler sur le fond de votre tarte.
  • Disposer en cercles dégressifs les rondelles de pomme.
  • Faire fondre le beurre au micro-onde et le mélanger avec le sucre en poudre. Etaler cette préparation sur la tarte à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner entre 45 min à 1 h pour obtenir un résultat un peu caramélisé.
  • Laisser refroidir et bonne appétit !!!

COMMENTAIRES

  • Vous pouvez bien sûr préparer vous-même votre pâte brisée et votre crème pâtissière.
  • Pour obtenir un effet brillant sur votre tarte vous pouvez également faire de la sorte (je pense que je tenterai comme ça la prochaine fois !!!) : faire fondre 2 càs de gelée de pommes ou d'abricots. A la sortie du four à l'aide d'un pinceau, étaler cette gelée tiède sur la tarte qui lui donnera un effet brillant !

Posté par ELODIE35 à 17:47 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Tarte aux pommes pâtissière

    Une bonne tarte aux pommes c'est le top!

    Posté par Ptite taupe, 29 mars 2009 à 19:09 | | Répondre
  • Cette tarte je la fait souvent et à chaques fois mes invités sont ravis.

    Posté par Babeth, 11 avril 2009 à 23:33 | | Répondre
  • une tarte comme je les aime!

    Posté par Pupuce, 14 avril 2009 à 19:21 | | Répondre
  • J'adore faire des tartes aux pommes, je n'ai jamais employé de pudding mais je le ferais la prochaine fois

    Posté par Jess, 25 avril 2009 à 11:26 | | Répondre
  • mmmh jolie, j'en prendrai bien une part !

    Posté par Audrey..., 13 octobre 2009 à 18:21 | | Répondre
Nouveau commentaire