31 mars 2009
Rouelle de porc aux tomates & citrons
Voici une recette toute simple pour réaliser une bonne rouelle de porc...Cette recette est tirée du site "Les folies de Catherine"
Recette pour 4 à 6 personnes
(Désolé, j'ai oublié de faire des photos...)
INGREDIENTS
- 1 rouelle de porc
- 3 échalotes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons non traités
- 6 tomates sans la peau + 10 cl d'eau ou une boîte de tomates pelées
- 1 verre de vin blanc
- 3 càs de moutarde
- 3 à 4 feuilles de laurier
- 3 à 4 branches de thym
- 1 càs de romarin
- sel et poivre
PREPARATION
- Dans un premier temps, inciser la couenne de la rouelle pour qu'elle rende son gras.
- Dans une cocotte, la faire revenir sur toute ses faces. Quand elle a une belle couleur dorée, la sortir et la mettre de côté.
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans la cocotte chauffée à l'huile d'olive.
- Badigeonner la rouelle de moutarde.
- Ajouter dans la cocotte, les citrons coupés en 4, les échalotes émincés et les gousses d'ail. Déglacer avec le vin blanc et déposer la rouelle. Ajouter les tomates, l'eau, le laurier, le thym et le romarin. Saler et poivrer.
- Laisser cuire sur feu doux pendant 2h00.
- A servir avec un bon gratin dauphinois.
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