11 octobre 2009

Tarte aux mûres & à la rhubarbe crumbelisée aux biscuits de Reims

Et voilà pour mon grand retour sur le blogosphère...!!! Je vous propose une recette bien bonne et validée par tous les amis présents à la raclette chez Fred & Isa...Il ne reste plus que Maïwenn à valider !!! Cette recette provient du site "B Comme Bon"...Un site à consulter sans modération...!!!

tarte_rhubarbe_et_mures

Recette pour 8 personnes

(J'ai utilisé un plat à tarte de 30 cm de diamètre, donc on peut facilement faire 12 parts !)

INGREDIENTS

  • 1 pâte brisée
  • 750 g rhubarbe
  • 250 g de mûres
  • 2 oeufs entiers
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 200 g de sucre blanc

Pour la pâte à crumble

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 biscuits de Reims

PREPARATION

  • La veille, éplucher et couper la rhubarbe en dés. La mettre à macérer avec 100 g de sucre blanc et à égoutter une nuit entière afin de rendre son eau. Faire de même avec les mûres mais sans les mettre à macérer dans le sucre.
  • Le lendemain, étaler la pâte brisée avec une feuille de cuisson dans le moule à tarte. La piquer à la fourchette.
  • Déposer dans le fond de tarte les mûres puis rajouter les dés de rhubarbe.
  • Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs, la crème fraîche et 100 g de sucre blanc. Verser ce mélange sur les fruits.
  • Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre mou coupé en dés, la farine, le sucre roux et le sucre vanillé. Emietter grossièrement les biscuits de Reims. Sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange granuleux. Etaler la pâte à crumble sur la tarte.
  • Enfourner entre 35 à 40 min dans un four préchauffé à 180 °C.
  • A déguster à température ambiante.

COMMENTAIRE

Posté par ELODIE35 à 21:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte aux mûres & à la rhubarbe crumbelisée aux biscuits de Reims

    superbe cette tarte avec ce crumble original...

    Posté par clemence, 12 octobre 2009 à 06:52 | | Répondre
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