16 octobre 2009
Velouté de châtaigne
C'est la saison des châtaignes...Alors pour se réchauffer le soir, je vous propose un bon ptit velouté....Certe un peu long à faire avec l'épluchage des châtaignes mais tellement bon !!!!
Recette pour 4 personnes
INGREDIENTS
- 500 g de châtaignes épluchées
- 1 gros oignon
- 2 càs de liqueur de châtaigne (facultatif)
- 1 litre d'eau
- 1 cube bouillon de boeuf
- beurre
- sel, poivre, ail
PREPARATION
- Faire une entaille dans les châtaignes et les cuire 20 à 30 min dans de l'eau bouillante. Les éplucher encore chaude (c'est plus facile !!!).
- Eplucher et émincer l'oignon. Le faire dorer dans une grande casserole chauffée avec une noisette de beurre. Rajouter les châtaignes épluchées et les 2 càs de liqueur (facultatif). Faire chauffer 10 min à feu doux.
- Rajouter le litre d'eau et le cube de bouillon de boeuf. Porter à ébullition et cuire 20 min à feu moyen. Mixer le tout.
- Assaisonner en sel, poivre et ail selon le goût souhaité.
- A déguster bien chaud.
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