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La tambouille de Biquettux
La tambouille de Biquettux
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16 octobre 2009

Velouté de châtaigne

C'est la saison des châtaignes...Alors pour se réchauffer le soir, je vous propose un bon ptit velouté....Certe un peu long à faire avec l'épluchage des châtaignes mais tellement bon !!!!

velout__de_chata_gne

Recette pour 4 personnes

INGREDIENTS

  • 500 g de châtaignes épluchées
  • 1 gros oignon
  • 2 càs de liqueur de châtaigne (facultatif)
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube bouillon de boeuf
  • beurre
  • sel, poivre, ail

PREPARATION

  • Faire une entaille dans les châtaignes et les cuire 20 à 30 min dans de l'eau bouillante. Les éplucher encore chaude (c'est plus facile !!!).
  • Eplucher et émincer l'oignon. Le faire dorer dans une grande casserole chauffée avec une noisette de beurre. Rajouter les châtaignes épluchées et les 2 càs de liqueur (facultatif). Faire chauffer 10 min à feu doux.
  • Rajouter le litre d'eau et le cube de bouillon de boeuf. Porter à ébullition et cuire 20 min à feu moyen. Mixer le tout.
  • Assaisonner en sel, poivre et ail selon le goût souhaité.
  • A déguster bien chaud.
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Commentaires
L
miam miam, c'est super pour rentrer dans l'hiver tout en douceur
B
Il doit être bon ce velouté!
La tambouille de Biquettux
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