Voici la recette d'une bonne ptite tarte salée à déguster avec une salade verte...Idéale pour un repas du soir !!!!

Recette pour 4 à 6 personnes

tarte_aux_carottes

INGREDIENTS

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 800 g de carottes râpées
  • 2 oignons
  • 3 oeufs
  • 6 càs de crème fraîche épaisse
  • 1 càc bombéede curry
  • 1 càc bombée de cumin
  • sel et poivre

PREPARATION

  • Disposer la pâte dans le moule en laissant le papier de cuisson. La piquer à l'aide d'une fourchette.
  • Râper les carottes avec une râpe à gros trou et émincer finement l'oignon.
  • Mettre les légumes dans un saladier. Ajouter la crème, les oeufs, la curry et le cumin. Saler et poivrer. Mélanger le tout.
  • Garnir la pâte de la préparation.
  • Mettre au four préchauffé à 180 °c pendant 45 min.
  • Servir chaud acoompagné d'un salade verte.

COMMENTAIRES

  • Vous pouvez remplacer le curry et le cumin par 1 càc de coriandre ou 1 càs de mélange quatre-épices.
  • Il faut aussi, si possible, éviter d'utiliser des carottes prêtes à l'emploi....