11 novembre 2009

Cake aux pommes au Lambig

Suite à la réalisation de mes cocottes aux pommes & aux pruneaux, il me restait du beurre aux Lambig, du sirop et quelques dés de pommes qui faisait l'équivalent d'une pomme...Et comme ici on aime pas jeter, j'ai réalisé une cake aux pommes.

Recette pour un moule à cake

INGREDIENTS

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 100 g de farine à levure incorporée
  • 60 g de beurre fondu au Lambig
  • 60 g de beurre demi-sel fondu
  • 1 pommes Golden

PREPARATION

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Verser le sucre sur les jaunes et fouetter pour blanchir le mélange. Ajouter la farine, le beurre fondu au Lambig et le beurre nature. Incorporer les dés de pommes cuits dans le beurre fondu au Lambig.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer-les délicatement à la préparation précédente.
  • Beurrer un moule à cake et verser la préparation. Enfourner 45 min à 180°C.
  • A la sortie du four, arroser de sirop au Lambig (ayant servi à la macération des pruneaux).
  • Démouler une fois que le cake est tiéde.

COMMENTAIRES

  • Si vous voulez réaliser ce cake sans avoir préparé les cocottes avant, voici quelques étapes pour la réaliser :
  • pour le beurre fondu au Lambig : prendre 60 g de beurre, 50 g de sucre semoule et 10 cl de Lambig.
  • Pour le sirop : mélanger un peu de Lambig et de sucre.
  • Pour la cuisson des dés de pommes : couper la pomme en quartiers puis chaque quartiers en 2. Faire cuire les dés de pommes 10 à 15 min dans le beurre fondu au Lambig.
  • Si vous n'utiliser pas de farine à levure incorporée, utiliser de la farine normale et 1/2 sachet de levure.
  • Par contre au niveau de la quantité de sucre c'est approximatif car c'est fait avec le reste de la recette aux cocottes...Donc vous pouvez rajouter plus de sucre si besoin...

Posté par ELODIE35 à 21:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cake aux pommes au Lambig

    Blog des régions

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Posté par Chef Damien, 13 avril 2010 à 10:13 | | Répondre
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