11 novembre 2009

Cake aux pommes au Lambig

Suite à la réalisation de mes cocottes aux pommes & aux pruneaux, il me restait du beurre aux Lambig, du sirop et quelques dés de pommes qui faisait l'équivalent d'une pomme...Et comme ici on aime pas jeter, j'ai réalisé une cake aux pommes. Recette pour un moule à cake INGREDIENTS 3 oeufs 50 g de sucre semoule 100 g de farine à levure incorporée 60 g de beurre fondu au Lambig 60 g de beurre demi-sel fondu 1 pommes Golden PREPARATION Préchauffer le four à 180°C. Casser les oeufs en séparant les... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 21:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

10 novembre 2009

Cocotte pommes-pruneaux façon croustade

Voici un dessert qui demande un peu de préparation mais qui est vraiment très bon.... Recette pour 6 à 8 cocottes INGREDIENTS 10 petites pommes (ou 8 moyennes) 25 pruneaux dénoyautés 30 cl de Lambig, Calvados, ou Armagnac 130 g de sucre blanc en poudre 3 à 4 feuilles de brick 80 g de beurre PREPARATION Réaliser le sirop : dans une casserole, dissoudre la moitié du sucre avec un petit verre d'eau et la moitié du Lambig (ou Calvados, ou Armagnac). Chauffer légèrement jusqu'aux premiers... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 20:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2009

Saint-Jacques à la fondue de carottes & poireaux

Aujourd'hui, repas de famille...Alors ptit repas à préparer !!!! Il me restait des noix de Saint-Jacques au congélateur...Alors j'ai refait un ptit repas que ma mère me préparait quand j'étais jeune....Mais je ne suis pas si vieille....!!!! En tout cas c'est un repas bien bon !!! Recette pour 8 personnes (Désolé pas de photo car pas de reste...Et je n'ai pas pris avant la dégustation...Grande erreur de la biquette !!!) INGREDIENTS 16 grosses noix de Saint-Jacques 150 g de petites noix de Saint-Jacques 8 carottes ... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 19:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2009

Crème brûlée

Et voici une recette bien bonne pour terminer un repas en toute gourmandise... Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 1 gousse de vanille 500 ml de crème fraîche liquide 4 jaunes d'oeufs 40 g de sucre blanc 20 g cassonade PREPARATION Préchauffer le four à 180°C. Couper la gousse de vanille en deux et prélever les graines avec la pointe d'un couteau. Réserver les graines. Faire chauffer la crème et la gousse de vanille dans une  casserole à feu doux sans laisser bouillir. Fouetter les... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 20:56 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :