750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La tambouille de Biquettux

La tambouille de Biquettux
Archives
13 mai 2008

La sou-soupe de courgettes improvisée

Pour le repas d’un soir, je voulais faire une ptite soupe pour se réchauffer…!!! J’avais en ma possession courgettes, pommes de terre, oignons…Alors… C’est partie pour la soupe improvisée !!! Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 2 courgettes moyennes...
Publicité
13 mai 2008

Velouté d'endives parfumé au jambon

En hiver, une bonne ptite sou-soupe ça ne fait pas de mal n’est-ce pas ??? A Noël, j’ai eu un super robot ménager multi-fonctions…C’est mon homme…(avec jojo !!!) et grâce à lui je fais de superbe soupe bien meilleure que celle en brique et beaucoup plus...
13 mai 2008

Onctueux potage aux carottes

Pour ce soir, un potage de carottes, ça vous dit ??? Recette pour 4 bols INGREDIENTS 500 g de carottes 500 ml de lait (écrémé ou demi-écrémé) 500 ml d’eau 1 cube de bouillon de légume 2 à 3 càs de fromage blanc sel, poivre et muscade PREPARATION Laver...
13 mai 2008

Velouté de carottes, potiron & tomates

Pour une bonne sou-soupe et pour vous réchauffer, je vous propose une recette toute simple à faire… Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 500 g de potiron 500 g de carottes 3 tomates 1 cube de bouillon de légumes 900 ml de bouillon sel, poivre et muscade...
13 mai 2008

Sauce béchamel diététique

Recette pour un plat de 4 personnes INGREDIENTS 500 ml de lait écrémé ou demi-écrémé 30 g de farine sel, poivre blanc et muscade PREPARATION Prélever une petite quantité de lait et faire chauffer le reste. Mettre la farine dans un bol et ajouter petit...
Publicité
13 mai 2008

Quiche de légumes, thon & fromage blanc

27 janvier 2008…Les amis se souviendront de cette date…Pourquoi ??? C’est-à-dire que j’ai eu beaucoup de dérapage de cuisine…Ben ouai entre le pain et la quiche…J’ai été assez forte…ça a fini par terre !!! Gros plouf du pain aux fruits au démoulage et...
13 mai 2008

La polen-tarte abricot, carottes & gingembre

La polenta est une semoule de maïs généralement précuite. Plat populaire de la cuisine du nord de l’Italie, elle accompagne viandes et poissons. Elle peut-être aussi cuisinée sous forme de purée plus ou moins liquide, ou refroidie pour être découpée et...
13 mai 2008

Quiche légère aux poireaux & thon

Quiche légère aux poireaux & thon
La quiche Lorraine est connu de tous…N’est-ce pas !!! Mais comme tout gastronomes qu’on est…On peut varier la composition !!! Pour alléger cette quiche, j’ai remplacé la crème fraîche liquide par du fromage blanc à 0 %. Résultat des courses : Très bon...
13 mai 2008

La bouchée forestière

C’était un 16 février 2008…Quel stress !!! Ben ouai, les parents venaient manger à la maison alors il fallait que j’assure !!! Après une très grande réflexion et hésitation…Je me suis dit qu’une petite entrée à base de champignons serait plutôt sympathique…Alors...
13 mai 2008

Gratin de gnocchis à la mascarpone

Gratin de gnocchis à la mascarpone
Pour un repas simple et vite préparé, je vous propose un gratin de gnocchis…Vous pouvez le faire avec ou sans jambon cru, avec du jambon blanc…ou tout simplement sans viande…Tout dépend de ce que vous avez dans votre frigo… Mais ce que je peux vous dire...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
La tambouille de Biquettux
Publicité
Derniers commentaires
Publicité