13 mai 2008

Moussaka

Pour ma troupe du jeudi, j’ai voulu donner une saveur de Grèce…!!! Cela rappellera un ptit aire de vacances…N’est-ce pas ??? (D’ailleurs cette personne me doit 5 apéros…c’est juste un ptit rappel…!!!). Par contre, je dois vous avouer que c’est un plat assez long à faire…Comptez une bonne heure 45 min…Mais bon c’est très bon…Alors quand on aime on ne compte pas !!! (Les photos sont de Jojo !!!) Temps de préparation : 1h45 min Recette pour 6 personnes INGREDIENTS 1 kg d’aubergines 1 oignon émincé 500 g de boeuf... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 21:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mai 2008

Magret de canard aux pommes

& SA PUREE DE POMMES DE TERRE A LA CIBOULETTE Voilà mon jojo est revenu de Russie…!!! Alors j’ai voulu faire une ptit repas amélioré... On a commencé par un ptit apéro au caviar…Le grand luxe !!!! Et après j’avais préparé un ptit magret pour finir par une note sucrée : un coulant à la framboise !!! Recette pour 2 personnes (2 bons gourmands comme nous !!!) INGREDIENTS 1 magret de canard 1 càs de miel 2 pommes sel et poivre PREPARATION Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Côté... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 21:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2008

Emincé de dinde à la sauce onctueuse de poireaux & carottes

Voilà une recette pour cuisiner des escalopes de dinde autrement qu'avec de la crème fraîche et des champignons…J’ai fait un ptit émincé avec une sauce de carottes et poireaux…Accompagné de riz…Ben c’est pas mal du tout !!! Allez…A vos fourneaux !!! Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 4 escalopes de dinde 2 blancs de poireaux 2 carottes 2 oignons ½ litre de bouillon de volaille 2 càs de maïzena huile d’olive sel et poivre PREPARATION Couper les escalopes de dinde en lamelles d’environ 1 cm et... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 21:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2008

Aubergines farcies aux fruits secs

L’aubergine..Là j’ai trouvé une recette sympathique !!! Aubergines farcies aux fruits secs Recette pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 45 min INGREDIENTS 2 aubergines 1 oignon 1 càs d’ail 450 g de tomates fraîches ou concassées en conserve 125 g de raisins secs 75 g d’amandes effilées 20 cl d’eau 2 càs d’huile d’olive sel et poivre PREPARATION Couper les deux extrémités des aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les blanchir 2 min dans de l’eau... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 21:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2008

Hachis parmentier au thon, aubergines & raisins secs

Un repas simple et connu de tous : le hachis parmentier…C’est super bon…Mais avez-vous déjà essayé la version avec du thon??? Peut-être pas…Alors voici une recette bien bonne !!! Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 800 g de pomme de terre 400 g de thon au naturel (en boîte) 200 g d’emmental râpé 2 càs de parmesan râpé 2 aubergines 1 oignon 100 g raisins secs 2 à 3 càs de fromage blanc à 0 % (ou 2 yaourts brassés nature) 2 càs de concentré de tomate 3 càs de chapelure huile d’olive beurre,... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 21:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2008

Gourmandes courgettes au saumon fumé

Sur le même base des courgettes farcies aux tomates et mozzarella, je vous propose des courgettes farcies au saumon fumé. Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 2 grosses courgettes 4 tomates 200 g de saumon fumé 50 g de gruyère râpé 2 càs de parmesan râpé 4 rondelles de chèvre en bûche 2 càs d’ail en poudre 2 oignons 2 càs de poudre d’amande 40 g de raisins secs quelques amandes effilées chapelure beurre et huile d’olive sel et poivre PREPARATION Couper les courgettes en deux dans... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 23:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

08 mai 2008

Gnocchis poêlés en sauce d'épinard

Au rayon pâtes fraîches, on trouve les gnocchis…Vous connaissez ??? Ces ptits boudins à base de farine de blé dur ou tendre de pomme de terre. On peut les poêler avec un peu de beurre, en gratin,… Enfin à la maison on a souvent une boîte de gnocchis !!! Recette pour 2 personnes INGREDIENTS 1 boîte de gnocchis 125 g d’épinard en branches (frais, surgelés ou conserve) 50 g tomates séchées (facultatif) 100 g de mascarpone 1 oignon 100 ml de bouillon de légumes 2 càs de pignons de pin (facultatif) huile... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 23:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2008

Côtes de porc à la Normande

Aujourd’hui, je vais vous proposer une ptite recette de côtes de porc aux pommes…Pour ceux et celles qui aiment le mélange sucré-salé et les pommes…Cette recette est faite pour vous…!!! Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 4 côtes de porc 5 pommes 15 cl de crème fraîche liquide (allégée si vous souhaitez) 10 cl de cidre brut 30 g de beurre 2 jaunes d’oeufs 1 càs de moutarde douce (ou forte !!!) 1 càs d’huile sel et poivre PREPARATION Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter les côtes de... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 22:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2008

Dos de cabillaud aux petits légumes & sa semoule de choux-fleur

Voilà une recette trouvée un matin…Très tôt…A la fameuse émission Télé… « Car Télé….C’est pour les grands mais j’aime bien un ptit peu !!! » Bref !!! Le vendredi c’est poisson, (même si on est que lundi…Dans 4 jours c’est le week-end) et bien je vous propose une recette de dos de cabillaud et ses légumes. Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 4 dos de cabillaud 500 g de choux-fleur (frais ou surgelés) 1 càs de farine 1 càs d’huile d’olive Pour la brunoise de légumes 2 carottes 1 oignon 2 courgettes 1... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 22:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mai 2008

Saucisses au vin blanc

& SA SEMOULE DE CHOUX-FLEURS Arrivée à Rennes, j’ai découvert les galettes saucisses (je sais, rien à voir avec la recette)…Donc un soir jo et moi on s’est fait des galettes saucisses (trop bon) et il me restait des saucisses…Du coup pour la tribu du jeudi (vous savez les gourmands !!!) ben j’ai fait une ptite recette avec saucisses et choux-fleurs… Recette pour 4 personnes INGREDIENTS Pour la préparation des saucisses 4 grosses saucisses 2 oignons 1 càs de farine 100 ml de vin blanc sec ... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 22:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,