27 janvier 2009

Poulet au pesto & parmesan

Voici une recette tirée du site de cuisine "La table de Gaëlle"...Une recette simple et toute bonne...pour déguster d'une autre façon les escalopes de poulet... Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 4 escalopes de poulet 1 pot de sauce pesto (vendu en commerce) 80g de parmesan râpé 1 oeuf un peu de farine sel et poivre PREPARATION Ouvrir les escalopes en deux et les farcir chacune d'une bonne cuillère à soupe de pesto. Réaliser la panure en farinant les escalopes puis les passer dans l'oeuf... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

Muffins marbrés chocolat-vanille

Le ptit gâteau du dimanche pour le boulot demain...Depuis le temps que je leur parle de ma cuisine...Maintenant on verra si c'est bon car comme à mon habitude c'est encore une nouvelle recette, certes de base...mais pour moi c'est nouveau !!! Recette pour 12 petits muffins INGREDIENTS 125 g de beurre 80 g de sucre 3 oeufs 125 g de farine 1/2 sachet de levure 1 càs de cacao non sucré 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, ramollir le beurre au micro-onde... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

Gratin de choux-fleur à la béchamel

Un gratin de légumes c'est toujours bon n'est-ce pas !!! Alors voici une recette simple à faire pour un repas du soir ! Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 1 choux-fleur frais ou en sachet surgelés 80 g de fromage râpés sauce béchamel sel et poivre PREPARATION Si le choux-fleur est frais, le détailler en petits bouquets et le cuire dans une grande casserole d'eau bouillante 5 à 6 minutes. Préparer la sauce béchamel. Egoutter la choux-fleur. Dans un plat à gratin allant au four, disposer une première... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Lasagnes maison

Au menu : lasagne à la bolognaise...Miam-Miam... Recette pour 2 personnes INGREDIENTS 2 steaks hachés 1/2 oignon 1 tomate un petit pot de sauce bolognaise 6 feuilles de lasagne de la sauce béchamel 50 g d'emmental râpé huile, sel et poivre PREPARATION Emincer l'oignon et le faire dorer à feu doux dans une casserole. Laver et couper en petits dés la tomate. Lorsque l'oignon est légèrement doré, rajouter les dés de tomates. Rajouter ensuite les 2 steaks coupés en morceaux. Lorsque la viande... [Lire la suite]
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30 décembre 2008

Croque-Monsieur maison

Hier soir j'ai préparé des croques-monsieur maison...Une recette vite préparé quand on n'a pas trop envie de faire plein de cuisine...Surtout après les fêtes !!! Recette pour 2 personnes INGREDIENTS 1/2 baguette 1 à 2 tranches de jambon 2 càs de concentré de tomates 100 g d'emmental râpé beurre, sel et poivre PREPARATION Couper la baguette en deux. Tartiner chaque moitié de baguette de beurre et de concentré de tomates. Parsemer de gruyère râpé. Découper le jambon en lanières et les déposer sur le pain. ... [Lire la suite]
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24 décembre 2008

JOYEUX NOEL !!!!

Petit message pour vous souhaiter un très joyeux noël...et de très bonnes fêtes de fin d'année !!!! Ce soir retour dans la famille.... A très bientôt !!! Et profitez bien...!!!! On verra plus tard les kilos superflus.... :-)
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17 décembre 2008

Cake aux smarties

Je vous propose de réaliser un cake qui pourra bien plaire à vos enfants...Bon nous ici comme on est gourmands on a bien aimé...On va dire qu'on est des grands enfants !!! Recette pour un moule à cake INGREDIENTS 150 g de farine 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 1 sachet de levure 3 tubes de smarties PREPARATION Préchauffer le four à 180°C. Ramolir le beurre au micro-onde. Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre et le travailler au fouet jusqu'à que le mélange soit... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Wraps de légumes

Voilà une recette que l'on peut appeler une tambouille à la biquettux! Recette pour 2 personnes INGREDIENTS 2 galettes de blé 1 courgette 1 tomate 20 g de beurre 2 oeufs 40 g d'emmental râpé 1 càs d'ail 2 càs de curry beurre, sel et poivre PREPARATION Laver et couper la tomate en petits dés. Râper la courgette. Faire chauffer une noisette de beurre dans une casserole. Déposer les légumes. Assaisonner avec le sel, le poivre, l'ail et le curry.Cuire à feu doux. Les légumes sont cuits lorsqu'ils... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Crumble niçois au fromage de chèvre

Déjà 2 semaines que l'on a fêté notre crémaillère déguisée en personnage TV...Imaginez-moi en Denver le Dinausaure et Jojo en Dragon-Ball Z...Pas mal du tout !!! Qui dit crémaillère dit ptit repas...Alors j'avais préparé un apéro un peu amélioré...Avec en repas les fameuses galettes-saucisses !!!! Verrines pour une quinzaine de petites verrines INGREDIENTS La miniratatouille 1 aubergine 2 courgettes 1 poivron rouge 3 tomates 1 oignon 2 càs d'ail 1 branche de thym 1 càs de romarin ciselé 2 càs... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Roulrouls aux jambon & emmental

Voici des ptits feuilletés à présenter à l'apéro...!!! Facile à faire, cette recette peut également se faire à l'avance ! J'ai trouvé cette recette dans le livre "ALLO SOPHIE". Recette pour 15 feuilletés INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon 100 g d'emmental râpé PREPARATION Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Parsemer de gruyère et répartir les tranches de jambon sur toute la surface de la pâte. Faire un roulé bien serré et l'envelopper de film alimentaire. Mettre... [Lire la suite]
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