28 novembre 2008

Le retour !!!!

Internet est de retour...!!! Enfin !!! Après 1 mois de coupure suite au déménagement... Alors à très bientôt pour de nouvelles recettes !!!! Biquettux (en pleine préparation de crémallière....Que de la cuisine aujourd'hui....!!!!)
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26 novembre 2008

Gratin de choux de Bruxelles au jambon

Hier soir c'était ptit gratin pour nous deux, avec des légumes, du jambon et un peu de fromage...Ca va être tout bon ! Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 1 kg de choux de Bruxelles 4 tranches de jambon 2 tomates 15 cl de crème fraiche liquide 1 oeuf un peu de lait 100 g de fromage râpé persil sel et poivre PREPARATION Retirer les feuilles extérieures des choux, couper les pieds et faire cuire 15 min dans de l'eau bouillante salée. Préchauffer le four à 180°C et beurrer un plat à gratin. ... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Crumble de poire, poulet & Fourme d'Ambert

Bon ben hier c'était l'anniversaire de Jojo, 33 ans déjà...!!! Donc j'ai fait un ptit repas amélioré...Ben ouai !!! Avec au dessert un coulant au chocolat blanc (dont la recette sera livrée plus tard, car là je dois avouer que j'ai un peu loupé avec mon nouveau four...!!!!). Alors j'ai préparé une ptite verrine... Recette pour 2 personnes INGREDIENTS 1 poire 2 escalopes de poulet 25 g de Fourme d'Ambert 2 càc de crème fraîche liquide 40 g de pistaches salées et décortiquées 40 g de beurre 50 g de farine ... [Lire la suite]
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21 novembre 2008

Tartine d'endive au jambon

Alors ce soir c'est tartine d'endive et jambon au saveur sucrée... Recette pour 2 personnes INGREDIENTS 1/3 de baguette 1 endive 1 tranche de jambon 1 pomme 1 peu de béchamel sel et poivre PREPARATION Cuire l'endive 15 min dans de l'eau bouillante salée. Couper le jambon en petits carrés. Laver et couper la pomme en fin quartiers. Couper la baguette dans le sens de la longueur et tartiner de béchamel. Déposer une première couche de pomme. Une fois que l'endive est cuite, la couper en rondelles.... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Crumble de rhubarbe à la cassonade

Ce soir Cocotti mange à la maison...!!! Le premier vrai repas dans notre nouvel appart...Alors pour terminer par une note sucrée, j'ai préparé un crumble de rhubarbe.... Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 500 g de rhubarbe le jus d'une orange 60 g de sucre blanc 80 g de beurre 80 g de farine 80 g de cassonade 80 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffer le four à 200°C. Peler la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm. Les répartir dans un plat allant au four. Verser le... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Bientôt le retour

Bon j'ai toujours pas internet à la maison....Mais bientôt le retour....Je vais bientôt pouvoir re-cuisiner (la cuisine est bientôt terminé !!!) et vous faire partager ces ptites recettes...un ptit cake aux smarties ça vous dit???? Voilà bon ben c'est tout, c'était juste pour faire un ptit coucou éclair en vous disant à très bientôt !!! Biz !!! Biquettux !
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17 octobre 2008

Gratin de choux-fleur au reblochon

Pour ma troupe du jeudi midi, j'avais préparé un gratin de choux-fleur toujours avec les restes...Choux-fleur au congèle, reste de reblochon, d'emmental et de crème fraîche liquide...On va en faire une tambouille à la biquettux !!! Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 1 kg de choux-fleur (frais ou surgelé) 10 cl de crème fraîche liquide des lamelles de reblochon de l'emmental râpé beurre, sel et poivre PREPARATION Cuire le choux-fleur dans de l'eau bouillante salée. Beurrer un plat à gratin. Déposer le... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

Hamburgers Madame

Bon ce soir c'est hamburgers...Mais avec les restes : oeufs, dés de jambon, reblochon...Je pense qu'on va arriver à faire quelque chose !!!! Recette pour 2 personnes INGREDIENTS 2 pains hamburgers 2 oeufs environ 50 ml de lait 100 g de dés de jambon un peu de fromage (emmental, reblochon, chèvre...) un peu de sauce tomate américaine (Ketc...) sel et poivre PREPARATION Battre les deux oeufs dans un bol et rajouter le lait. Saler et poivrer. Mettre au micro-onde en remuant de temps en... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Papillote de cabillaud aux poireaux

Bon ce soir malgré les cartons j'ai comme une envie de cuisiner...Avec les fonds de tiroirs...Alors au menu c'est poisson et poireaux...Comment les cuisiner ??? En papillote bien sûr !!!! Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 4 filets de cabillaud 3 blancs de poireaux 140 g de blé cru 2 oignons 1 càs de pignons de pin (facultatif) 1 verre de vin blanc quelques gouttes de jus de citron huile d'olive sel et poivre PREPARATION Emincer les oignons et les blancs de poireaux. Dans un poêle... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Gratin de semoule aux pommes

Comment utiliser des pommes et un reste de semoule...Ben ouai en plein déménagement l'objectif est : VIDAGE DE PLACARD !!! Recette pour 6 personnes Préparation: 10mn Cuisson:30mn INGREDIENTS 4 à 5 pommes 100 g de semoule fine 40 g de sucre 3 verres de lait 3 œufs battus 25 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION Eplucher et couper les pommes en lamelles et déposer-les dans un petit plat beurré. Saupoudrer d'1 à 2 càs de sucre. Mélanger et mettre le plat dans le four pendant 15... [Lire la suite]
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