05 octobre 2008

Gâteau de pain à la noix de coco & chocolat

Bon ben hier soir on a fêté l'anniversaire de Cocotti...Et ouai un an de plus !!! Alors en ce jour du 05 OCTOBRE 2008 , je souhaite un très joyeux anniversaire à COCOTTI !!!!!!!!!!!!! Et hier soir on m'a parlé du recette de gâteau de pain avec du pain rassis...Je ne connaissais pas....Alors ce matin au réveil (Jojo est parti jouer au ping-pong à Brest), j'ai tapé "Gâteau de pain"...Et je suis tombée sur une recette bien sympatique sur le site "Plumes et Compagnie", alors j'ai testé.... Recette pour un moule à... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Riz au lait de soja

Y a plus de yaourts à la maison mais j'ai du lait de soja à la vanille...Hum ça me donne envie de riz au lait.... Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 1 litre de lait de soja à la vanille 180 g de riz rond beurre et sucre PREPARATION Précuire le riz dans de l'eau pendant 3 min. Porter à ébullition le lait de soja et rajouter le riz. Cuire à feu très doux entre 35 à 45 min. En fin de cuisson rajouter le sucre (si vous souhaitez plus ou moins sucré) et une noisette de beurre. A déguster tiède ou froid.
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01 octobre 2008

Fondue de chou rouge aux pommes

Bon ben pour ma troupe du jeudi midi, j'ai préparé une fondue de chou rouge...Ou fondue Flamande pour certains...Bon hélas il ne m'en restait plus pour mon repas de vendredi midi...Donc j'ai un tout petit peu goûté cette recette...Mais vu le plat vide c'est que c'était tout bon !!! Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 800 g de chou rouge 4 petites pommes 1 càs de sucre roux beurre, sel et poivre PREPARATION Retirer les premières feuilles autour du chou. Couper le chou en quatre et retirer le trognon. En... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Soupe de chou rouge

& SES PETITS CUBES DE GRANNY-SMITH Et voilà une nouvelle soupe toute mauve... Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 750 g de chou rouge 3 pommes de terre 2 pommes granny-smith (pour la couleur verte) 1 càs de gingembre moulu sel et poivre PREPARATION Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Couper le chou rouge en larges lanières. Faire bouillir un bon volume d'eau salée et plonger les pommes de terre et le chou rouge. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Lorsque les... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Tarte aux myrtilles

Bon pour terminer par une note sucrée pour ce repas montagnard...J'ai préparé une ptite tarte aux myrtilles...Les gourmands qui entourent la table auront-ils encore faim ??? Comme je l'ai connaît quand même bien maintenant....2 ans pour certains et certaines...(N'est-ce pas Cocotti et Jojo...!!!), je pense que ça va le faire très bien...!!! Recette pour 6 à 8 personnes INGREDIENTS 1 pâte sablée 450 g de myrtilles surgelées 50 g de poudre d'amandes 25 g de sucre roux 1 blanc d'oeuf 1 càc de lait de soja 3 càs... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Tartiflette Savoyarde

Bon ce soir pour fêter le CDI...Et le dernier sur Rennes avant le déménagement...(25 octobre !!!), petit repas savoyard...Bon le temps pour une fois était plus que bien mais bon...C'est pas grave...La première tartiflette de l'année !!! Recette pour 8 personnes INGREDIENTS 2 reblochons 2.4 kg de pommes de terre (en prévoir un peu plus car la tartiflette c'est toujours bien apprécié !!!) 20 cl de crème fraîche liquide 2 verres de vin blanc sec (type Apremont, ici j'ai utilisé du Muscadet) 300 g de lardons 2 càs... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Bientôt le retour des photos...Bientôt...

Bonne nouvelle...Enfin faudra attendre un ptit peu encore...Mais le temps passe tellement vite...Le retour des photos est prévu pour Noël...On va se faire un cadeau commun Jojo et moi...Ben oui comme vous savez depuis les ptites vacances d'été...Je n'ai plus d'appareil photo et c'est bien triste un blog de cuisine sans photos...Alors un peu de patience...Et moi il faut que je patiente également et HOP  : LES PHOTOS !!! A très bientôt pour de nouvelles recettes...Et je pense que je serais moins présente dans les jours à venir... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Escalopes de veau aux pommes

CARAMELISEES AU MIEL Une autre façon de cuisiner les escalopes de veau sucré-salé...!!! Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 4 escalopes de veau 3 pommes 2 oignons 20 cl de crème fraîche liquide 1 càs de miel sel et poivre PREPARATION Laver, éplucher et couper les pommes en gros cubes. Emincer les 2 oignons. Dans un poêle chauffée avec une noisette de beurre, faire revenir à feu doux les oignons émincés. Lorsqu'ils sont légèrement dorés, rajouter les cubes de pommes. Une fois que les pommes... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

Gratin dauphinois (2ème version)

Ce soir c'est langue de boeuf (Hum !!! C'est trop bon et c'était la ptite envie du jour...Je sais c'est un plat pas souvent apprécié mais franchement c'est trop bon...!!!). Et pour accompagner un ptit gratin dauphinois, tout simple et tout bon !!! Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 800 g de pommes de terre 2 oignons 15 cl de crème fraîche liquide 2 càs de fromage blanc un peu de lait ail muscade parmesan sel et poivre PREPARATION Laver et éplucher les pommes de terre (ne pas les relaver... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

Emincé de poulet à l'indienne

& SON RIZ BASMATI A LA FONDUE DE POIREAUX Ce soir, retour de braderie St Martin à Rennes...Bon ben faut que je prépare le ptit repas du soir...Quoi faire...??? J'ai quelques idées, mais rien de très précis...Alors on fait un ptit tour dans le congélateur et les placards...On sort poulet, riz et poireaux...Et une sauce indienne eu curry...Et bien c'est partie pour une nouvelle tambouille !!! Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 4 escalopes de poulet 150 g de riz cru 2 blancs de poireaux 1 préparation de sauce... [Lire la suite]
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