31 août 2008

Chutney de cerises à la tomme de Savoie

Une deuxième verrine pour mon repas de hier soir...Un autre mélange sucré-salé...Hum TROP BON !! :-) Recette pour 6 verrines INGREDIENTS 300 g de cerises dénoyautées (fraîches, surgelées ou au sirop) 60 g de sucre semoule 3 càs de vinaigre blanc 2 tours de moulin de poivre 1/2 càs de gingembre en poudre 2 pincées de cannelle en poudre des ptits cubes et lamelles de tomme PREPARATION Mettre les cerises et le sucre dans une casserole (antiadhésive de préférence) et les faire revenir à feu moyen en... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 16:13 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 août 2008

Verrines à la crème de chèvre & son jambon cru

Comment commencer un repas...Par une ptite verrine sucré-salé...Toute simple à faire...Mais vraiment bon !!! Recette pour 4 à 6 verrines INGREDIENTS 1 crottin de chèvre frais 1 pommes granny-smith 2 càs de crème fraîche liquide 1 càs d'huile d'olive 2 tranches de jambon cru sel et poivre PREPARATION Eplucher et couper la pomme en quartiers et chaque quartier en 2. Les déposer sur une petite assiette et la couvrir de film alimentaire. Mettre à chauffer 2 min au micro-onde. Faire tiédir la crème fraîche.... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 13:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2008

Tarte poires-rhubarbe crumbelisée aux biscuits roses de Reims

Sur une idée du site "B COMME BON", j'ai réalisé une tarte poires-rhubarbes avec un crumble de biscuits roses. Vraiment très bonne cette ptite tarte...!!! Recette pour 6 à 8 personnes INGREDIENTS 1 pâte brisée 700 g de rhubarbe 2 poires (type Conférence) 2 oeufs entiers 25 cl de crème fraîche liquide 100 g de sucre roux et 70 g de sucre blanc 10 biscuits roses de Reims 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION La veille, éplucher la rhubarbe et la couper en dés. Mettre à égoutter une nuit... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 13:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 août 2008

Gnocchis à la crème de parmesan & paprika

Une ptite recette du site  "GourmandElise" : des gnocchis à la crème de parmesan. J'ai revu la recette à ma façon avec ce que j'avais dans mon frigo : une barquette de gnocchis, crème de soja et parmesan. Recette pour 2 personnes INGREDIENTS 1 barquette de gnocchis 20 cl de crème liquide de soja 3 càs de parmesan râpé 2 càs de paprika sel et poivre PREPARATION Faire chauffer, dans une petite casserole, la crème de soja avec le parmesan. Saler et poivrer. Faire bouillir un bon volume d'eau... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 12:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2008

Ratatouille

Ce soir repas simple, tout bon, mais qui a eu un coup de chaud !!! (Je l'ai un ptit peu oublié dans le four...!!!). Cette recette de ratatouille, vous pouvez la retrouver sur le site de "Miamourdises" que je viens de découvrir et qui propose des recettes plus que sympathique !!! Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 1 courgette 1 aubergine 1 oignon 1 poivron rouge 20cl de pulpe de tomate 2 càs herbes de Provence huile d'olive sel et poivre PREPARATION Emincer l'oignon finement.Laver la... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 10:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 août 2008

Risotto aux carottes

Sur la base du risotto rouge de chez "Eryn et sa folle cuisine", ce soir je l'ai fait mais aux carottes...Donc une recette complètement différente...La méthode est la même...Et toute simple... Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 300 g de riz spécial "Risotto" 4 carottes 800 ml de bouillon de volaille ou de légumes 1 oignon 100 ml de vin blanc sec 60 g de parmesan râpé 2 càs d'huile d'olive 40 g de beurre sel et poivre PREPARATION Cuire les carottes lavées et épluchées dans de... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 12:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 août 2008

Tarte à la tomate

Ce soir j'ai préparé une tarte salée bien rapide à préparer et vraiment bonne...Alors si vous avez dans votre frigo une pâte feuilletée et des tomates : cette recette est faite pour vous !!! Recette pour 4 à 6 personnes INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 2 à 3 tomates (selon la grosseur) 2 càs de moutarde à l'ancienne 2 bonnes poignées de fromage râpé herbes de Provence 1 brin de thym sel et poivre PREPARATION Laver et couper en rondelles fines les tomates. Les mettre à égoutter avec du gros sel. ... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 21:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2008

Mini-croques...jambon, fromage, sucré-salé

Alors ce soir, avec un reste de pain, de jambon et de fromage c'est "CROQUE-PARTIE" !!! Au gruyère, au bleu, sucré-salé...A vous de choisir !!! Recette pour 8 mini-croques INGREDIENTS 8 petites tranches de pain 2 Croques jambon-fromage 1/2 tranche de jambon blanc 20 g de fromage râpé beurre sel et poivre 2 Croques au bleu 1/2 tranche de jambon blanc 20 g de St Agur beurre sel et poivre 2 Croques chèvre-pruneaux 4 pruneaux dénoyautés 2 tranches de chèvre beurre sel et... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 19:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 août 2008

Rôti de veau aux petits légumes confits

Bon ce soir c'est nous qui recevons...Alors voilà un ptit repas facile à préparer...Sans trop de préparation...Et vraiment tout bon !!! (Tout le monde en a repris !!!) Recette pour 6 personnes INGREDIENTS un rôti de veau pour 6 personnes 1.2 kg de pommes de terre 2 carottes 6 petits oignons blancs 1 càs d'ail moulu 2 brins de thym 1 feuille de laurier 80 g de beurre 200 ml d'eau avec 1 càc de préparation de sauce à rôti (Magg...) huile d'olive sel et poivre PREPARATION Eplucher... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 12:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 août 2008

Riz au tomates & endives

OU COMMENT UTILISER UN RESTE DE BECHAMEL...??? Voilà bon aujourd'hui on est le 15 août...Quoi cuisiner ce midi...µun truc simple et vite préparé...Alors il me reste 2 endives, des tomates et un reste de béchamel...Petit temps de réflexion...Bon ben je vais mélanger tout cela avec du riz...C'est ce qu'on appelle la TAMBOUILLE DE BIQUETTUX !!! Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 4 endives 2 tomates 100 g de riz basmati cru un reste de béchamel sel et poivre PREPARATION Emincer les endives et couper les... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 11:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,