750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Biquettux
La tambouille de Biquettux
Archives
7 décembre 2008

Carrés fondant aux myrtilles

Voici un gâteau très moelleux que j'ai cette fois-ci réalisé aux myrtilles...Cette recette est inspirée du site "Le plaisir de gourmandise"

Recette pour une dizaine de petits carrés

INGREDIENTS

  • 300 g de myrtilles surgelés
  • 140 g de farine
  • 135 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 40 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 càs de levure

PREPARATION

  • Ramollir le beurre au micro-onde. Le travailler avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Incorporer ensuite la levure et la farine tamisée. Bien mélanger. Si la pâte est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu de lait pour l'assouplir...!!!
  • Verser la moitié de la préparation dans un moule rectangulaire et beurré allant au four.
  • Déposer ensuite les myrtilles et verser le reste de la préparation.
  • Enourner 40 min à 180°C.
  • Laisser refroidir et découper en carrés. Saupoudrer ensuite de sucre glace.

COMMENTAIRE

  • Vous pouvez réaliser ce gâteau avec des poires...Pour cela, il vous faut 2 poires coupées en 4 et 1 càc de cannelle, ou également avec des kiwis (4) coupés en rondelles...Et après c'est selon vos envies !!!!
Publicité
Commentaires
La tambouille de Biquettux
Publicité
Derniers commentaires
Publicité