7 décembre 2008
Carrés fondant aux myrtilles
Voici un gâteau très moelleux que j'ai cette fois-ci réalisé aux myrtilles...Cette recette est inspirée du site "Le plaisir de gourmandise"
Recette pour une dizaine de petits carrés
INGREDIENTS
- 300 g de myrtilles surgelés
- 140 g de farine
- 135 g de beurre
- 70 g de sucre
- 40 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 càs de levure
PREPARATION
- Ramollir le beurre au micro-onde. Le travailler avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Incorporer ensuite la levure et la farine tamisée. Bien mélanger. Si la pâte est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu de lait pour l'assouplir...!!!
- Verser la moitié de la préparation dans un moule rectangulaire et beurré allant au four.
- Déposer ensuite les myrtilles et verser le reste de la préparation.
- Enourner 40 min à 180°C.
- Laisser refroidir et découper en carrés. Saupoudrer ensuite de sucre glace.
COMMENTAIRE
- Vous pouvez réaliser ce gâteau avec des poires...Pour cela, il vous faut 2 poires coupées en 4 et 1 càc de cannelle, ou également avec des kiwis (4) coupés en rondelles...Et après c'est selon vos envies !!!!
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