8 novembre 2009
Saint-Jacques à la fondue de carottes & poireaux
Aujourd'hui, repas de famille...Alors ptit repas à préparer !!!! Il me restait des noix de Saint-Jacques au congélateur...Alors j'ai refait un ptit repas que ma mère me préparait quand j'étais jeune....Mais je ne suis pas si vieille....!!!! En tout cas c'est un repas bien bon !!!
Recette pour 8 personnes
(Désolé pas de photo car pas de reste...Et je n'ai pas pris avant la dégustation...Grande erreur de la biquette !!!)
INGREDIENTS
- 16 grosses noix de Saint-Jacques
- 150 g de petites noix de Saint-Jacques
- 8 carottes
- 4 blancs de poireaux
- 50 cl de crème fraîche épaisse (allégée possible)
- 2 càc de curry
- huile d'olive
- sel et poivre
PREPARATION
- Emincer les blancs de poireaux en bâtonnets. Les rincer.
- Eplucher et laver les carottes. Les couper en dés de taille moyenne.
- Dans une sauteuse chauffée à l'huile d'olive cuire à feu vif pendant 2 à 3 min les petites noix de Saint-Jacques. Lorsqu'elles sont dorées, les retirer de la sauteuse et réserver.
- Faire cuire les poireaux et les carottes jusqu'à qu'ils soient tendres soit environ 25 à 30 min à couvert. Rajouter un peu d'eau pour éviter que ça ne colle.
- Lorsque les légumes sont cuits, rajouter les petites noix de Saint-Jacques. Rajouter ensuite la crème fraîche et le curry. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux.
- Pendant ce temps, saisir les grosses noix de Saint-Jacques 1 mn de chaque côté.
- Dès que les noix de Saint-Jacques sont cuites, les déposer au-dessus de la fondue de carottes et poireaux.
- Servir aussitôt avec du riz aux échalottes.
COMMENTAIRE
- Ce plat peut se préparer à l'avance : il suffit juste de réchauffer la fondue à feu doux et les grosses noix de Saint-Jacques, les réchauffer quelques secondes à feu vif et à couvert dans une casserole.
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