1 septembre 2008
Hachis parmentier de corned-beef
Un "n'hachis" pour ce soir...Mais avec du corned beef...Vous connaissez ??? C'est une préparation culinaire de viande bovine...J'en avais entendu parler en cours d'anglais...Et c'est Cocotti qui m'a fait goûter ça pour la première fois...Franchement c'est bon même s quand vus ouvrez la boîte, c'est pas très appétissant...!!! Alors testez...
Recette pour 4 personnes
INGREDIENTS
Pour la purée
- 6 pommes de terre
- 8 petites carottes
- lait et eau
- sel et poivre
Pour le hachis
- 1 boîte de corned-beef
- 1 oignon
PREPARATION
- Laver et éplucher les pommes de terre et carottes. Les couper en gros cubes. Emincer l'oignon.
- Faire bouillir un bon volume d'eau salée et cuire les légumes jusqu'à qu'ils soient tendre.
- Pendant ce temps, préparer la viande. Faire chauffer le corned-beef avec l'oignon émincé dans une poêle et sans ajout de matière grasse (si la poêle est antiadhésive).
- Lorsque les légumes son tendres, les égoutter et les passer au mixeur en rajoutant un peu de lait. Remixer. La quantité d'eau et de lait dépend si vous souhaitez une purée plus ou moins liquide. En général, il faut mettre 50 % de lait, 50 % d'eau.
- Dans un plat à gratin, déposer la viande puis verser par-dessus la purée.
- Enfourner 20 à 25 min à 180°C.
- Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.
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