13 mai 2008
Gâteau de choux-fleur
Le choux-fleur…Moi j’adore…C’est un légume que l’on peut cuisiner de diverses façons…gratins, soufflés….Ou nature tout simplement… Mais pourquoi pas en faire un gâteau….!!! Alors pour accompagner vos viandes ou poissons…Je vous propose un gâteau de choux-fleur…
Recette pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson 25 min
INGREDIENTS
- 500 g de choux-fleur (frais ou surgelé)
- 2 gousses d’ail
- 2 oeufs
- 300 g de fromage blanc à 0%
- 150 g de gruyère
- 30 g de parmesan râpé
- 1 càs de beurre
- entre 75 g et 100 g de chapelure
- sel et poivre
PREPARATION
- Préchauffer le four à 180° C.
- Cuire le choux-fleur dans l’eau bouillante entre 10 min à 15 min. L’égoutter.
- Peler et hâcher l’ail.Battre les oeufs avec le fromage blanc, le gruyère, le parmesan et l’ail. Saler et poivrer.
- Ecraser grossièrement le choux-fleur et le mélanger avec la préparation précédente. Réserver.
- Dans une poêle, mettre le beurre à chauffer et y verser la chapelure.
- Répartir la moitié de la chapelure au fond du moule à cake, verser la préparation de choux-fleur et couvrir avec le reste de chapelure.
- Mettre à cuire pendant 20 à 25 min.
COMMENTAIRES
- Recette approuvée par des gourmands….Et par moi aussi par la même occasion…!
- Servir chaud, ce gâteau peut très bien être servi avec une salade verte pour un repas léger….Ou pourquoi pas avec un coulis de tomate en entrée.
- Servi froid, à l’apéro pour changer des gâteaux secs !
Publicité
Commentaires