13 mai 2008
Gratiné de pâtes au potiron & parmesan
Le potiron c’est tout rond et c’est tout bon !!! (Jo dit que c’est mignon…Qu’est-ce que vous en pensez…??? ) Bon revenons aux choses sérieuses…Pour agrémenter les pâtes et changer de la sauce tomate, je vous propose de réaliser une sauce de potiron pour faire un savoureux gratin de pâtes au potiron.
Recette pour 4 personnes
INGREDIENTS
- 400 g de pâtes
- 400 g de potiron
- 2 tomates fraîches
- 1 càs d’ail moulu
- 1 oignon
- 1 càc de paprika
- 3 càs de crème fraîche allégé
- 4 tranches de jambon cru
- parmesan
- huile d’olive
- beurre, sel et poivre
PREPARATION
- Eplucher et couper le potiron en cubes et les tomates en quartiers. Faire rissoler le potiron dans une poêle chauffée à l’huile d’olive avec l’ail et l’oignon et lorsque celui-ci est tendre, rajouter les quartiers de tomates.
- Mixer les légumes avec la crème fraîche et assaisonner avec le sel et poivre.
- Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et rajouter une noisette de beurre.
- Dans un plat beurré, mettre les pâtes, les tranches de jambon cru et la sauce de potiron. Rajouter le parmesan et mettre le tout à gratiner au four à 180°C.
COMMENTAIRE
Le jambon cru donne un ptit goût fumé…Miam-miam !!!
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