Coulant de framboises
Et voilà le fameux dessert de framboises : le coulant !!! Un succès et moi j’ai le pouvoir du coulant de framboises !!! Non je rigole mais je dois avouer que franchement j’étais assez fière de moi !!! Bref, je vous livre la recette que j’ai trouvée sur le site de « Eryn et sa folle cuisine » mais que j’ai fait à ma sauce !!!
Recette pour 2 ramequins
INGREDIENTS
Pour 2 coulants de framboises
100 g de framboises (frais, surgelés ou au sirop)
20 g de beurre
25 g de sucre
30 g de farine
1 oeuf
Pour la sauce nougat
quelques morceaux de nougat tendre
3 càs de lait
PREPARATION
Beurrer 2 ramequins avec du beurre pommade et les mettre au frigo le temps de la réalisation de la recette.
Battre l’oeuf et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mixer les framboises et les chauffer au micro-onde avec le beurre (environ 30 secondes).
Rajouter les framboises au mélange oeuf-sucre et mélanger. Ajouter la farine en pluie et mélanger délicatement.
Sortir les 2 ramequins du frigo et remettre une deuxième couche de beurre et saupoudrer de sucre (retirer l’excédent).
Verser cette préparation dans les ramequins et mettre au frigo au minimum 20 min (possibilité de préparer à l’avance).
Préchauffer le four à 220°C.
Enfourner les 2 ramequins pendant 7 min (et pas une de plus !!!) à 220°C.
Pendant ce temps, préparer la sauce nougat en chauffant au micro-onde le nougat avec le lait (environ 30 secondes).
Au bout de 7 min, retirer les ramequins du four et attendre 1 min avant de démouler sur une petite assiette.
Servir avec la sauce nougat et 2 petites madeleines.
Et là il n’y avait plus un mot… Quoi dire !!!