12 mai 2008
Aubergines farcies aux fruits secs
L’aubergine..Là j’ai trouvé une recette sympathique !!! Aubergines farcies aux fruits secs
Recette pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
INGREDIENTS
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 càs d’ail
- 450 g de tomates fraîches ou concassées en conserve
- 125 g de raisins secs
- 75 g d’amandes effilées
- 20 cl d’eau
- 2 càs d’huile d’olive
- sel et poivre
PREPARATION
- Couper les deux extrémités des aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Les blanchir 2 min dans de l’eau bouillante. Les vider et couper la pulpe en morceaux.
- Faire revenir la pulpe avec l’ail, l’oignon émincé dans une poêle chauffée à l’huile d’olive. Cuire pendant environ 10 min. Ajouter les tomates et cuire pendant 5 min. Passer cette préparation au mixeur.
- Ajouter les fruits secs, sel et poivre et bien mélanger (sans repasser au mixeur !!! ).
- Mettre ce mélange dans les aubergines et parsemer d’amandes effilées.
- Cuire au four à 180°C pendant environ 45 min.
COMMENTAIRE
La première fois que j’ai fait cette recette, j’avais fait un mélange de fruits secs (figues, abricots…) mais c’était trop sucré. Vous pouvez mettre d’autres fruits secs que les raisins mais limitez-vous à une sorte. Pourquoi pas un mélange figues/pignons de pins ; abricots/noix… !!!
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