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La tambouille de Biquettux
La tambouille de Biquettux
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13 mai 2008

Emincé de dinde à la sauce onctueuse de poireaux & carottes

Voilà une recette pour cuisiner des escalopes de dinde autrement qu'avec de la crème fraîche et des champignons…J’ai fait un ptit émincé avec une sauce de carottes et poireaux…Accompagné de riz…Ben c’est pas mal du tout !!! Allez…A vos fourneaux !!!
Recette pour 4 personnes

INGREDIENTS

  • 4 escalopes de dinde
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • ½ litre de bouillon de volaille
  • 2 càs de maïzena
  • huile d’olive
  • sel et poivre

PREPARATION

  • Couper les escalopes de dinde en lamelles d’environ 1 cm et émincer les oignons. Couper les blancs de poireaux en rondelles et les carottes en cubes.
  • Faire chauffer une sauteuse avec de l’huile d’olive. Y faire revenir les oignons et les lamelles de dinde. Rajouter les poireaux et les carottes. Mouiller avec le bouillon de volaille (en garder un ptit peu pour délayer la maïzena !!!). Saler, poivrer et faire cuire pendant 20 min.
  • Délayer ensuite la maïzena avec le reste de bouillon et ajouter la crème fraîche.
  • Verser sur la viande et les légumes et mélanger à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce toute onctueuse :-) .
  • Servir avec du riz…Hum…C'est bon !!!

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