15 mai 2008

Clafoutis léger aux pommes

Aujourd’hui au dessert ce sera un clafoutis léger aux pommes !!!

Recette pour 8 personnes

INGREDIENTS

  • 4 à 6 pommes
  • 4 oeufs
  • 500 ml de lait écrémé ou demi-écrémé
  • 40 g de maïzena
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 à 2 càs d’extrait de vanille
  • 1 noisette de beurre pour le plat

COMMENTAIRES

  • Que de bons retours !!!! Même certains on en pris une part après un bon fast-food…Recette validée !!!
  • On peut varier les fruits : raisins, abricots, pêches… Enfin selon les envies !!!

PREPARATION

  • Préchauffer le four à 200°C et beurrer le moule avec du beurre en pommade.Verser la maïzena dans un saladier, casser les oeufs entiers, ajouter le sucre en poudre et vanillé. Bien fouetter et incorporer petit à petit le lait jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Les cuire à la poêle avec une noisette de beurre et les saupoudrer de sucre pour les dorer et caraméliser légèrement. Les répartir dans le moule. Verser la pâte par-dessus, parsemer d’amandes effilées et enfourner pendant 30 min.
  • Laisser refroidir et déguster.

Posté par ELODIE35 à 23:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Clafoutis léger aux pommes

Nouveau commentaire