750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Biquettux
La tambouille de Biquettux
Archives
15 mai 2008

Clafoutis léger aux pommes

Aujourd’hui au dessert ce sera un clafoutis léger aux pommes !!!

Recette pour 8 personnes

INGREDIENTS

  • 4 à 6 pommes
  • 4 oeufs
  • 500 ml de lait écrémé ou demi-écrémé
  • 40 g de maïzena
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 à 2 càs d’extrait de vanille
  • 1 noisette de beurre pour le plat

COMMENTAIRES

  • Que de bons retours !!!! Même certains on en pris une part après un bon fast-food…Recette validée !!!
  • On peut varier les fruits : raisins, abricots, pêches… Enfin selon les envies !!!

PREPARATION

  • Préchauffer le four à 200°C et beurrer le moule avec du beurre en pommade.Verser la maïzena dans un saladier, casser les oeufs entiers, ajouter le sucre en poudre et vanillé. Bien fouetter et incorporer petit à petit le lait jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Les cuire à la poêle avec une noisette de beurre et les saupoudrer de sucre pour les dorer et caraméliser légèrement. Les répartir dans le moule. Verser la pâte par-dessus, parsemer d’amandes effilées et enfourner pendant 30 min.
  • Laisser refroidir et déguster.
Publicité
Commentaires
La tambouille de Biquettux
Publicité
Derniers commentaires
Publicité