15 mai 2008
Clafoutis léger aux pommes
Aujourd’hui au dessert ce sera un clafoutis léger aux pommes !!!
Recette pour 8 personnes
INGREDIENTS
- 4 à 6 pommes
- 4 oeufs
- 500 ml de lait écrémé ou demi-écrémé
- 40 g de maïzena
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 à 2 càs d’extrait de vanille
- 1 noisette de beurre pour le plat
COMMENTAIRES
- Que de bons retours !!!! Même certains on en pris une part après un bon fast-food…Recette validée !!!
- On peut varier les fruits : raisins, abricots, pêches… Enfin selon les envies !!!
PREPARATION
- Préchauffer le four à 200°C et beurrer le moule avec du beurre en pommade.Verser la maïzena dans un saladier, casser les oeufs entiers, ajouter le sucre en poudre et vanillé. Bien fouetter et incorporer petit à petit le lait jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Les cuire à la poêle avec une noisette de beurre et les saupoudrer de sucre pour les dorer et caraméliser légèrement. Les répartir dans le moule. Verser la pâte par-dessus, parsemer d’amandes effilées et enfourner pendant 30 min.
- Laisser refroidir et déguster.
Publicité
Commentaires