Macarons au nutella
Pour accompagner mes bûches de Noël, j'avais réalisé des ptits macarons au nutella...C'est très simple à réaliser et les gourmands (dont moi !!!) ont bien appréciés !!!
Recette pour une vingtaine de petits macarons
Désolé pour les photos : on ne voit pas trop bien les macarons !!! Mais bon pas de soucis : essayez et vous verrez...C'est trop bon !!!
INGREDIENTS
1 blanc d'oeuf
65 g de sucre glace
40 g de poudre d'amandes
10 g de sucre en poudre
10 g de chocolat en poudre
NUTELLA
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger le chocolat en poudre, le sucre glace et la poudre d'amande. Passer le tout au tamis afin d'obtenir une poudre assez fine.
Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. Il faut que ce soit bien ferme!!! Dès que le fouet laisse des marques (peu avant la fin) ajouter, en plusieurs fois, le sucre en poudre tout en continuant de battre.Verser en plusieurs fois la poudre chocolat-amandes-sucre glace bien tamisée sur dans les blancs. Entre chaque ajouts mélanger délicatement afin d'incorporer cette poudre au blanc (On obtient une préparation bien marron un peu épaisse).
Tapisser d'une feuille de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie. A l'aide d'une poche à douille lisse ou de 2 cuillères à café. Former de ptits tas. Bien les espacer un peu car ils s'étalent légèrement à la cuisson. Laisser reposer environ 15 minutes et enfourner pendant 8 bonnes minutes à 175°C.
Laisser refroidir quelques minutes et décoller délicatement les macarons. A l'aide d'une cuillère à café, déposer une noisette de Nutella sur la moitié des macarons et assembler l'autre moitié.
Et voilà des macarons tout bon !!! Ah oui une chose : on lèche seulement la cuillère de nutella et on ne mange pas tous le pot !!! Non, mais je dis juste ça, car je connais certaines personnes qui doivent cacher le pot de nutella dans le garage pour éviter de "DEVORER" le pot devant la télé !!! :-)