750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Biquettux
La tambouille de Biquettux
Archives
11 janvier 2009

Muffins marbrés chocolat-vanille

Le ptit gâteau du dimanche pour le boulot demain...Depuis le temps que je leur parle de ma cuisine...Maintenant on verra si c'est bon car comme à mon habitude c'est encore une nouvelle recette, certes de base...mais pour moi c'est nouveau !!!

Recette pour 12 petits muffins

INGREDIENTS

  • 125 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 càs de cacao non sucré
  • 1 sachet de sucre vanillé

PREPARATION

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, ramollir le beurre au micro-onde (il ne faut pas qu'il soit totalement fondu !!!) et ajouter le sucre. Battre le mélange et incorporer 1 à 1 les oeufs. Travailler jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Tamiser la farine avec la levure et la rajouter d'un seul coup à la pâte. Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier.
  • Dans un saladier, rajouter le sachet de sucre vanillé et dans l'autre le cacao. Bien mélanger chaque pâte.
  • Répartir dans chaque moule à muffins préalablement beurré, 1/2 càs de pâte au chocolat puis de la pâte vanille. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement.
  • Enfourner environ 15 min à 180°C. Les muffins sont cuits lorsque vous plantez la pointe du couteau au milieu et qu'elle ressort sèche.
  • Et voilà des muffins tout petits et tout bon ??? Réponse demain matin !!!!
Publicité
Commentaires
La tambouille de Biquettux
Publicité
Derniers commentaires
Publicité