11 janvier 2009
Muffins marbrés chocolat-vanille
Le ptit gâteau du dimanche pour le boulot demain...Depuis le temps que je leur parle de ma cuisine...Maintenant on verra si c'est bon car comme à mon habitude c'est encore une nouvelle recette, certes de base...mais pour moi c'est nouveau !!!
Recette pour 12 petits muffins
INGREDIENTS
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 càs de cacao non sucré
- 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, ramollir le beurre au micro-onde (il ne faut pas qu'il soit totalement fondu !!!) et ajouter le sucre. Battre le mélange et incorporer 1 à 1 les oeufs. Travailler jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Tamiser la farine avec la levure et la rajouter d'un seul coup à la pâte. Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier.
- Dans un saladier, rajouter le sachet de sucre vanillé et dans l'autre le cacao. Bien mélanger chaque pâte.
- Répartir dans chaque moule à muffins préalablement beurré, 1/2 càs de pâte au chocolat puis de la pâte vanille. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement.
- Enfourner environ 15 min à 180°C. Les muffins sont cuits lorsque vous plantez la pointe du couteau au milieu et qu'elle ressort sèche.
- Et voilà des muffins tout petits et tout bon ??? Réponse demain matin !!!!
Publicité
Commentaires