19 avril 2009
Gâteau au yaourt & au citron
Comment commencer une bonne journée...??? Et bien par un bon ptit déj bien sûr !!! Alors je vous propose un gâteau au yaourt vraiment facile et très moelleux !!!
Recette pour un moule à cake
INGREDIENTS
- 1/2 citron non traité
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1/2 pot de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noisette de beurre pour le moule
PREPARATION
- Préchauffer le four th.180°C. Beurrer un moule.
- Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients.
- Presser le 1/2 citron.
- Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le jus de citron et la levure. Bien mélanger entre chaque ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Rajouter en deux fois les blancs en neige à la préparation et en mélangeant délicatement à chaque fois.
- Verser la pâte dans le moule et mettre au four 35 minutes environ.
- A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de le démouler.
- A déguster avec un bon verre de lait et un peu de confiture !!!
Publicité
Commentaires
A
C
M
A
C