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La tambouille de Biquettux
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8 mai 2008

Gnocchis poêlés en sauce d'épinard

Au rayon pâtes fraîches, on trouve les gnocchis…Vous connaissez ??? Ces ptits boudins à base de farine de blé dur ou tendre de pomme de terre. On peut les poêler avec un peu de beurre, en gratin,… Enfin à la maison on a souvent une boîte de gnocchis !!!

Recette pour 2 personnes

INGREDIENTS

  • 1 boîte de gnocchis
  • 125 g d’épinard en branches (frais, surgelés ou conserve)
  • 50 g tomates séchées (facultatif)
  • 100 g de mascarpone
  • 1 oignon
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 2 càs de pignons de pin (facultatif)
  • huile d’olive
  • sel et poivre

PREPARATION

  • Emincer l’oignon et les tomates en petits morceaux. Réserver.
  • Préparer les épinards s’ils sont frais : les laver et les égoutter. Les plonger quelques minutes dans de l’eau bouillante salée et les égoutter de nouveau. Les couper finement.
  • Si les épinards sont surgelés ou en conserve, simplement les égoutter.
  • Faire cuire les gnocchis 1 min dans de l’eau bouillante et salée. Les égoutter et les faire revenir 5 min à la poêle chauffée à l’huile d’olive. Les réserver au chaud.
  • Faire toaster quelques secondes les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
  • Dans une grande poêle, faire dorer l’oignon, ajouter ensuite les épinards, les tomates et la mascarpone et le bouillon de légumes. Saler, poivrer et faire revenir les gnocchis dans la sauce obtenue.
  • Servir chaud, parsemé de pignons de pins.
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