750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Biquettux
La tambouille de Biquettux
Archives
3 février 2009

Rôti de porc à l'Andalouse

Je vous propose une recette de rôti de porc à l'andalouse, vu sur plusieurs sites dont "Eryn et sa folle cuisine"...

Recette pour 8 personnes

INGREDIENTS

  • 1,6 kg de rôti de porc fumé
  • 100 g d'olives noires
  • 150 g de lardons
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 verre de porto blanc ou 100 ml de muscat
  • 100 ml d'eau
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de paprika
  • sel et poivre

PREPARATION

  • Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte.
  • Faire dorer le rôti sur toutes les faces.
  • Saler, poivrer et ajouter le paprika, le concentré de tomates, les olives et les lardons. Mouiller avec le porto ou le muscat et l'eau.
  • Couvrir et laisser cuire 1h15 à feu doux.
  • A servir avec des pommes de terre aux échalottes.

Publicité
Commentaires
La tambouille de Biquettux
Publicité
Derniers commentaires
Publicité