4 mai 2008
Crumble de tomates en verrine
Voilà une petite recette simple pour cuisiner les tomates !!! Un crumble !!! Présenté dans un plat ou dans des verrines, ce plat accompagnera aussi bien vos poissons que vos viandes.
Recette pour 4 personnes ou 6 verrines
INGREDIENTS
- 6 tomates fraîches
- 2 càs de basilic
- 2 càc de sucre
- sel et poivre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre salé
- 2 oignons
- huile d’olive
- 75 g de parmesan
- 75 g de chapelure de biscottes ou pain rassis
PREPARATION
- Couper les tomates en rondelles et les égoutte dans une passoire.
- Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et faire blondir les oignons émincés. Réserver.
- Ecraser grossièrement entre les mains les biscottes ou le pain rassis.
- Mélanger cette chapelure à la farine, le parmesan, les oignons émincés et le beurre fondu.
- Huiler un plat et répartir les rondelles de tomates en les saupoudrant de basilic et de sucre.
- Répartir sur les tomates la chapelure.
- Enfourner à 180°C pendant environ 30 min.
- Mettre dans chaque verrines 2 càs (selon la taille de la verrine) de cette préparation et servir chaud.
COMMENTAIRE
- Vous pouvez servir cette recette dans le plat de cuisson…Et bien sûr le faire avec les légumes de votre choix : carottes, courgettes…
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