750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Biquettux
La tambouille de Biquettux
Archives
13 mai 2008

Pain perdu de tomates confites & emmental

Si vous ne savez pas quoi faire de votre pain rassis, une idée toute simple pour un soir… Du pain perdu salé !!!

Recette pour 4 personnes

INGREDIENTS

  • du pain rassis
  • 4 tomates
  • sucre en poudre
  • des morceaux d’emmental
  • 1 oeuf
  • 100 ml de lait
  • chapelure
  • huile d’olive
  • beurre, sel et poivre

PREPARATION

  • Réaliser les tomates confites en les lavant et en les coupant en quartiers. Chauffer une casserole avec l’huile d’olive, rajouter les tomates et saupoudrer de sucre. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les tomates soient en quelque sorte caramélisées.
  • Casser un oeuf entier dans le lait et bien mélanger. Saler et poivrer. Faire chauffer une poêle avec une bonne noisette de beurre. Tremper le pain rassis dans le mélange oeuf-lait puis dans la chapelure et mettre à chauffer dans la poêle.
  • Une fois que le pain est bien doré, disposer des morceaux au fond des ramequins beurrés, rajouter les tomates confites, des bouts d’emmental. Finir par une couche de pain perdu et de l’emmental.
  • Mettre le tout à gratiner au four environ 10 min à 180°C.
Publicité
Commentaires
La tambouille de Biquettux
Publicité
Derniers commentaires
Publicité