13 mai 2008

Quiche légère aux poireaux & thon

La quiche Lorraine est connu de tous…N’est-ce pas !!! Mais comme tout gastronomes qu’on est…On peut varier la composition !!! Pour alléger cette quiche, j’ai remplacé la crème fraîche liquide par du fromage blanc à 0 %. Résultat des courses : Très bon !!! Alors à vous de tester !!!

Recette pour 4 à 6 personnes

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INGREDIENTS

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 blanc de poireau
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 3 oeufs
  • 200 g de fromage blanc à 0 %
  • 50 g de gruyère râpé
  • parmesan
  • sel, poivre

PREPARATION

  • Etaler la pâte dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette.
  • Couper le poireau en rondelles assez fines et le mettre au fond de la pâte.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le fromage blanc, le thon, le fromage râpé, le sel et le poivre.
  • Verser cette préparation sur le poireau et rajouter du parmesan.
  • Enfourner à 190°C pendant environ 20 min. (Mais bon faut mieux toujours surveiller la cuisson).

COMMENTAIRES

  • Vous pouvez utiliser du fromage blanc à 20 % pour plus d’onctuosité !!!
  • Et pourquoi pas aussi mettre des lamelles de jambon cru sur le poireau ??? C’est pas mal aussi !!!
  • Ah oui !!! Dernier truc !!! Attention de ne pas trop saler à cause du thon déjà bien salé !!!

Posté par ELODIE35 à 22:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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