13 mai 2008
Quiche légère aux poireaux & thon
La quiche Lorraine est connu de tous…N’est-ce pas !!! Mais comme tout gastronomes qu’on est…On peut varier la composition !!! Pour alléger cette quiche, j’ai remplacé la crème fraîche liquide par du fromage blanc à 0 %. Résultat des courses : Très bon !!! Alors à vous de tester !!!
Recette pour 4 à 6 personnes
INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 1 blanc de poireau
- 1 boîte de thon au naturel
- 3 oeufs
- 200 g de fromage blanc à 0 %
- 50 g de gruyère râpé
- parmesan
- sel, poivre
PREPARATION
- Etaler la pâte dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette.
- Couper le poireau en rondelles assez fines et le mettre au fond de la pâte.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le fromage blanc, le thon, le fromage râpé, le sel et le poivre.
- Verser cette préparation sur le poireau et rajouter du parmesan.
- Enfourner à 190°C pendant environ 20 min. (Mais bon faut mieux toujours surveiller la cuisson).
COMMENTAIRES
- Vous pouvez utiliser du fromage blanc à 20 % pour plus d’onctuosité !!!
- Et pourquoi pas aussi mettre des lamelles de jambon cru sur le poireau ??? C’est pas mal aussi !!!
- Ah oui !!! Dernier truc !!! Attention de ne pas trop saler à cause du thon déjà bien salé !!!
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Commentaires