Crumble de potiron
Bon Jo est à Sao Paulo en ce moment…Oui oui je sais ça fait envie…Mais c’est pour le boulot !!! Bref, hier soir une amie est venue manger à la maison pour une ptite soirée pipletage… Et donc j’ai préparé un ptit repas…Je voulais tester le crumble de potiron… Et bien c’est fait et c’est à refaire !!!!
Recette pour 4 ramequins
INGREDIENTS
1 bon kg de potiron
1 cube de bouillon de légumes
2 càs de crème fraîche liquide
50 g de beurre
50 g de parmesan
30 g de chapelure
30 g de farine
30 g de poudre d’amande
beurre, sel et poivre
PREPARATION
Eplucher et couper le potiron en dés et le cuire dans de l’eau salée bouillante avec le cube de bouillon de légumes.
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger la farine, la chapelure, la poudre d’amande et le parmesan. Ajouter le beurre mou et sabler la pâte.
Egoutter le potiron et écraser à la fourchette pour en faire une sorte de purée. Ajouter une noisette de beurre et la crème fraîche. Saler et poivrer.
Beurrer 4 ramequins, déposer le potiron et la pâte sablée.
Cuire entre 20 à 25 min au four à 210°C.
COMMENTAIRE
Vous pouvez servir ce crumble avec une viande ou jambon cru…Ou tout simplement avec un oeuf cocotte au four comme je l’ai fait…!!!