12 septembre 2008
Hamburgers maison
Bon ben cette semaine Cocotti est venu manger à la maison...Ben oui pendant que Jojo s'amuse à Prague (il travaille aussi...!!!) et ben moi je fais ma ptite vie...Alors ce soir Cocotte mange à la maison...Et des hamburgers...Miam-Miam !!!
Recette pour 6 Hamburgers
INGREDIENTS
Préparation des pains hamburgers
- 500 g de farine de blé "spéciale pain"
- 120 ml d'eau
- 170 ml de lait
- 1 oeuf
- 25 g de beurre
- 1,5 càc de levure "spéciale pain"
- graines de céréales
Pour garnir les ptits pains
- 6 steaks
- 4 petites tomates
- 2 oignons
- moutarde à l'ancienne
- sel et poivre
PREPARATION
- Dans un premier temps réaliser la pâte à pain avec la MAP.
- Mettre dans la cuve de la MAP les ingrédients dans l'ordre suivant : mélanger le lait, l'oeuf, l'eau et le sel dans la cuve. Ajouter le beurre coupé en dés, la farine et finir par la levure. Lancer le programme "PATE A PAIN". 1h30 plus tard, former 6 boules de pâte à pain et les placer sur une grille avec du papier de cuisson et laisser lever pendant 45 min. Badigeonner d'eau tiède et saupoudrer de graines de céréales. Enfourner entre 10 à 15 min dans un four préchauffé à 200 °C.
- Il faut maintenant préparer la ptite garniture.
- Eplucher et émincer les oignons ; lever et couper en gros dés les tomates.
- Dans une poêle chauffée à l'huile d'olive, faire dorer les oignons puis rajouter les dés de tomates. Laisser compoter à feu doux pendant environ 15 min. Cuire les steaks.
- Lorsque les ptits pains sont cuits, les couper en deux. Etaler une càs de moutarde à l'ancienne sur chaque moitié de pain puis rajouter la compotée oignons-tomates. On met le steak au milieu, on sale, on poivre, on referme...Et voilà un vrai fast-food maison !!! A servir avec des ptites pommes de terre sautées.
Publicité
Commentaires