17 octobre 2008

Gratin de choux-fleur au reblochon

Pour ma troupe du jeudi midi, j'avais préparé un gratin de choux-fleur toujours avec les restes...Choux-fleur au congèle, reste de reblochon, d'emmental et de crème fraîche liquide...On va en faire une tambouille à la biquettux !!! Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 1 kg de choux-fleur (frais ou surgelé) 10 cl de crème fraîche liquide des lamelles de reblochon de l'emmental râpé beurre, sel et poivre PREPARATION Cuire le choux-fleur dans de l'eau bouillante salée. Beurrer un plat à gratin. Déposer le... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

Hamburgers Madame

Bon ce soir c'est hamburgers...Mais avec les restes : oeufs, dés de jambon, reblochon...Je pense qu'on va arriver à faire quelque chose !!!! Recette pour 2 personnes INGREDIENTS 2 pains hamburgers 2 oeufs environ 50 ml de lait 100 g de dés de jambon un peu de fromage (emmental, reblochon, chèvre...) un peu de sauce tomate américaine (Ketc...) sel et poivre PREPARATION Battre les deux oeufs dans un bol et rajouter le lait. Saler et poivrer. Mettre au micro-onde en remuant de temps en... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Papillote de cabillaud aux poireaux

Bon ce soir malgré les cartons j'ai comme une envie de cuisiner...Avec les fonds de tiroirs...Alors au menu c'est poisson et poireaux...Comment les cuisiner ??? En papillote bien sûr !!!! Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 4 filets de cabillaud 3 blancs de poireaux 140 g de blé cru 2 oignons 1 càs de pignons de pin (facultatif) 1 verre de vin blanc quelques gouttes de jus de citron huile d'olive sel et poivre PREPARATION Emincer les oignons et les blancs de poireaux. Dans un poêle... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Gratin de semoule aux pommes

Comment utiliser des pommes et un reste de semoule...Ben ouai en plein déménagement l'objectif est : VIDAGE DE PLACARD !!! Recette pour 6 personnes Préparation: 10mn Cuisson:30mn INGREDIENTS 4 à 5 pommes 100 g de semoule fine 40 g de sucre 3 verres de lait 3 œufs battus 25 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION Eplucher et couper les pommes en lamelles et déposer-les dans un petit plat beurré. Saupoudrer d'1 à 2 càs de sucre. Mélanger et mettre le plat dans le four pendant 15... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

Gâteau de pain à la noix de coco & chocolat

Bon ben hier soir on a fêté l'anniversaire de Cocotti...Et ouai un an de plus !!! Alors en ce jour du 05 OCTOBRE 2008 , je souhaite un très joyeux anniversaire à COCOTTI !!!!!!!!!!!!! Et hier soir on m'a parlé du recette de gâteau de pain avec du pain rassis...Je ne connaissais pas....Alors ce matin au réveil (Jojo est parti jouer au ping-pong à Brest), j'ai tapé "Gâteau de pain"...Et je suis tombée sur une recette bien sympatique sur le site "Plumes et Compagnie", alors j'ai testé.... Recette pour un moule à... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Riz au lait de soja

Y a plus de yaourts à la maison mais j'ai du lait de soja à la vanille...Hum ça me donne envie de riz au lait.... Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 1 litre de lait de soja à la vanille 180 g de riz rond beurre et sucre PREPARATION Précuire le riz dans de l'eau pendant 3 min. Porter à ébullition le lait de soja et rajouter le riz. Cuire à feu très doux entre 35 à 45 min. En fin de cuisson rajouter le sucre (si vous souhaitez plus ou moins sucré) et une noisette de beurre. A déguster tiède ou froid.
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01 octobre 2008

Fondue de chou rouge aux pommes

Bon ben pour ma troupe du jeudi midi, j'ai préparé une fondue de chou rouge...Ou fondue Flamande pour certains...Bon hélas il ne m'en restait plus pour mon repas de vendredi midi...Donc j'ai un tout petit peu goûté cette recette...Mais vu le plat vide c'est que c'était tout bon !!! Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 800 g de chou rouge 4 petites pommes 1 càs de sucre roux beurre, sel et poivre PREPARATION Retirer les premières feuilles autour du chou. Couper le chou en quatre et retirer le trognon. En... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Soupe de chou rouge

& SES PETITS CUBES DE GRANNY-SMITH Et voilà une nouvelle soupe toute mauve... Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 750 g de chou rouge 3 pommes de terre 2 pommes granny-smith (pour la couleur verte) 1 càs de gingembre moulu sel et poivre PREPARATION Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Couper le chou rouge en larges lanières. Faire bouillir un bon volume d'eau salée et plonger les pommes de terre et le chou rouge. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Lorsque les... [Lire la suite]
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