5 décembre 2008
Muffins à la banane
Il me reste 2 bananes bien mûres dans la corbeille à fruits...Alors pour un ptit dessert tout bon, j'ai fait quelques muffins...Une recette vraiment toute simple !!!
Recette pour 12 muffins
INGREDIENTS
- 2 bananes mûres
- 170 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre blanc
- 30 g de sucre roux
- 2 càc de levure chimique
- 1 oeuf
- 30 g de beurre mou
PREPARATION
- Préchauffer le four à 180°C.
- Commencer par couper 12 rondelles de bananes (c'est pour la décoration !!!).
- Ecraser à la fourchette le restant de bananes.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
- Dans un autre saladier, casser et battre l'oeuf avec un fouet. Ajouter le beurre ramolli et les bananes écrasées.Bien mélanger.
- Mélanger ensuite les deux préparations.
- Répartir la pâte dans les 12 moules à muffins. Décorer des rondelles de bananes.
- Enfourner 15 à 20 min à 180°C.
Publicité
Commentaires