18 février 2009
Crème de choux-fleur aux lardons grillés
Voici une recette de crème de choux-fleur idéale en entrée...
Recette pour 6 verrines
INGREDIENTS
- 1 choux-fleur
- 500 ml de lait écrémé ou demi-écrémé
- 250 ml de bouillon de légumes
- 100gr de lardons fumés
- 1 échalotte
- sel et poivre
PREPARATION
- Laver et couper le choux-fleur en petits morceaux. Couper l'échalotte grossièrement.
- Dans une grande casserole, faites revenir à feu vif les lardons avec l'échalotte jusqu'à obtention d'une légère coloration. Réserver quelques lardons pour les rajouter au dernier moment dans le velouté.
- Ajouter les morceaux de choux-fleur, mélanger le tout et faire revenir 1 ou 2 minutes en baissant le feu.
- Incorporer le bouillon, couvrir et laisser cuire 10 mn. Ajouter le lait jusqu'à recouvrir les morceaux de choux-fleur. Laisser cuire à nouveau 10 mn avec un couvercle, puis passer le tout au mixeur jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Assaisonner la soupe et réchauffer-la jusqu'à ébullition.
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