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La tambouille de Biquettux
La tambouille de Biquettux
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18 février 2009

Crème de choux-fleur aux lardons grillés

Voici une recette de crème de choux-fleur idéale en entrée...

Recette pour 6 verrines

INGREDIENTS

  • 1 choux-fleur
  • 500 ml de lait écrémé ou demi-écrémé
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 100gr de lardons fumés
  • 1 échalotte
  • sel et poivre

PREPARATION

  • Laver et couper le choux-fleur en petits morceaux. Couper l'échalotte grossièrement.
  • Dans une grande casserole, faites revenir à feu vif les lardons avec l'échalotte jusqu'à obtention d'une légère coloration. Réserver quelques lardons pour les rajouter au dernier moment dans le velouté.
  • Ajouter les morceaux de choux-fleur, mélanger le tout et faire revenir 1 ou 2 minutes en baissant le feu.
  • Incorporer le bouillon, couvrir et laisser cuire 10 mn. Ajouter le lait jusqu'à recouvrir les morceaux de choux-fleur. Laisser cuire à nouveau 10 mn avec un couvercle, puis passer le tout au mixeur jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Assaisonner la soupe et réchauffer-la jusqu'à ébullition.
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Commentaires
C
Oui en effet cette petite crème est à tomber...<br /> <br /> bisous
La tambouille de Biquettux
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